REVIEW FOREO MASK: Make My Day mask, Call it a Night mask dan Youth Junkie Mask - Kikisood.blogspot.co.id

Friday, 30 October 2020

REVIEW FOREO MASK: Make My Day mask, Call it a Night mask dan Youth Junkie Mask

 Hallo readers,
Siapa nih yang sudah baca blog aku sebelumnya tentang UFO mini, alat masker canggih dari Swedish brand ? Untuk belum baca bisa klik di sini ya. Buat kamu yang sudah, sekarang giliran aku bahas lebih lanjut tentang FOREO MASK. 

Jadi, FOREO MASK merupakan pelengkap yang bisa digunakan untuk produk FOREO UFO. Biarpun berasal dari Swedia, UFO FOREO MASK dikembangkan dan diproduksi langsung di Korea. Seperti kita tahu, Korea jadi negara yang mempopulerkan sheet mask.

Review FOREO MASK
Add caption

FOREO MASK terbuat dari bahan microfiber super lembut dengan formula yang premium. Sebenarnya ada banyak varian dengan berbagai manfaat untuk jenis kulit kita. Nah, aku sendiri mencoba tiga varian, yaitu Make My Day Mask dan Call It Night Mask untuk daily, serta advance collection yaitu Youth Junkie Mask.

Untuk lebih lanjut langsung aku bahas reviewnya ya!

  • Packaging

Secara packaging, ketiga FOREO MASK dijual dalam box kecil dengan isi 6-7 sheet mask di dalamnya. Jadi, tidak dijual satuan tapi langsung isi box. Satu sachet memiliki berat 6 gram.

Untuk Make My Day Mask dikemas dengan box biru doff dipercantik dengan ukuran warna gold. Di bagian depan terdapat keterangan yang cukup jelas, tentang manfaatnya seperti Hydrating & Anti-pollution lengkap dengan lambang matahari yang berarti digunakan pada pagi/siang hari.

Sesuai dengan klaimnya yang disarankan untuk digunakan malam hari, packaging Call It Night Mask berwarna ungu gelap. Dengan lambang bulan, masker wajah ini bermanfaat Revitalizing & Nourishing. Sementara Youth Junkie berwarna lilac dengan klaim Intensive Renewal Collagen - Infused. 

  • Varian & Formula UFO MASK
review foreo mask

Make My Day Mask, memiliki kandungan dari Hyaluronic acid dan Alga merah, berfungsi untuk menghidrasi (melembabkanmelembabkan) dan melindungi dari polusi. Selain itu, formulanya bikin kulit kita auto glowing.

Call It Night Mask


Call It Night Mask, punya kandungan ginseng dan minyak zaitun, berfungsi untuk menutrisi wajah ketika tidur. Jadi, hasilnya kulit akan lebih sehat dan ternutrisi dengan baik.

Youth Junkie

Youth Junkie Mask, memiliki kebaikan collagen untuk menjaga elastisitas kulit dan menjadikannya lebih muda. Berbeda dengan dua daily FOREO MASK sebelumnya, untuk varian ini digunakan selama 2 menit agar hasilnya lebih maksimal di kulit.

  • Tekstur
review foreo mask

Seperti yang sudah aku bahas sebelumnya, FOREO MASK terbuat dari microfiber super lembut. Jadi aku tak takut saat aplikasiin ke seluruh wajah karena memang bahannya lembut dan tipis. Ukurannya kecil dan bulat pas saat dipasang di UFO ataupun UFO mini.

  • Review
UFO MASK ini benar-benar si kecil cabe rawit! Ukurannya kecil tapi terdapat serum yang banyak banget di dalamnya. Bahkan untuk digunakan di wajah ke leher pun masih tersisa banyak. 

Selain serum, teksturnya lembut juga tidak membuat jerawat aku sakit saat digunakan. UFO mini membantu banget untuk serum ini meresap sempurna, tapi biasanya setelah penggunaan aku tetap pijat-pijat wajah sedikit. 

Manfaatnya juga terasa langsung setelah menggunakan. Kulit jadi lebih lembab, halus dan glowing. Make My Day Mask biasanya aku gunakan pagi hari setelah itu menggunakan skincare seperti biasanya. Ini nih yang menurutku lebih istimewa lagi, masker wajah ini bikin makeup jadi lebih
nempel. Pokoknya, manfaatnya instan! 

Sedangkan malam hari menggunakan Call It Night Mask produksi minyak di pagi hari lebih sedikit. Kulit juga lebih sehat dan cerah di pagi hari. Aku memiliki pori-pori di wajah yang terbilang besar, tapi sejak menggunakan masker wajah ini pori-pori jadi lebih tersamarkan.

Terakhir Youth Junkie Mask yang manfaatnya tak kalah aku rasakan dari pertama kali pakai. Sesuai dengan manfaatnya yang menjaga elastisitas kulit, ketika selesai menggunakan kulit wajah terasa lebih kencang dan tentunya terasa benar-benar menghidrasi kulit.

review foreo mask


Semua varian sheet mask memiliki aroma yang fresh dan lembut. Aku sendiri belum pernah menemukan wangi seperti ini di berbagai brand sheet mask yang aku coba. Menurutku wanginya khas. Kalau kalian sudah mencium, pasti tahu ‘oh ini FOREO’, begitu.

Tapi wanginya tidak menyengat layaknya parfum ya. Mungkin untuk kamu yang tidak cocok dengan masker yang memiliki fragrance perlu diperhatikan lagi ya! Apakah setelah penggunaan akan ada efek di wajah.

review foreo mask

Untuk melakukan treatment, aktifkan dulu UFO mini dan aplikasinya. Kemudian waktu siang atau malam hari, setelahnya aktifkan dengan scan barcode mask di bagian belakang. Setelah itu, lakukan deh treatment selama 90 detik dan rasakan manfaatnya!

  • Tips Penggunaan UFO / UFO mini
Nah, kalian pasti bertanya-tanya kan gimana ya kalau FOREO MASK ini habis atau tidak cocok di wajah. Jangan sedih say! Aku tetap bisa menggunakan UFO mini menggunakan sheet mask andalan.

Caranya, aku potong sheet mask favorit yang biasa aku pakai. Terus gunting dalam bentuk bundar untuk untuk ditempatkan di UFO. Terus, tinggal pakai deh seperti biasa. Atau bisa juga aku menggunakan sheet mask langsung ke wajah dan di aplikasikan deh dengan UFO mini.

review foreo mask

Untuk aktifin UFO mini tanpa perlu barcode juga bisa. Tinggal buka aplikasinya, pastiin ya bluetooth dan UFO mini dalam keadaan nyala. Setelah itu ke setting di ujung kanan atas. Tinggal aku sesuain aja deh cahaya LED yang aku mau dan intensitas denyutan T-sonic nya.

cara menggunakan foreo mask
Nah menarik bukan? untuk kalian yang penasaran dengan produk UFO, UFO mini, FOREO mask atau bahkan produk FOREO lainnya, aku nggak bosan-bosan untuk mengingatkan jangan lupa untuk membeli produk skincare original ya! Kenapa? Karena semua produk FOREO menggunakan material Silicone Biocompatible yang aman untuk kulit wajah, tidak potensi menyebabkan luka dan yang terpenting tidak beracun untuk kulit wajah. Sedangkan jika kita beli produk palsu, material silicone
nya belum bisa dipastikan apakah akan aman atau tidak. 

Jangan sampai malah berpotensi mengiritasi wajah kita. Untuk pembelian di awal mungkin akan terasa mahal, tapi menurut aku ini worth it karena bisa digunakan dalam jangka panjang, terlebih lagi kita bisa berhemat merawat wajah tanpa perlu ke klinik kecantikan. Gimana menurut pendapat kalian?


Overall review
Foreo UFO Mini

Price: IDR 200.000 - Rp330.000 (you can get on Sephora)
You can use everyday / 2-3 week for use sheet mask

Easy to use
Dermatologist tested

Formulated without Parabens, Phenoxyethanol, Silicones, Disodium EDTA,and Mineral Oil

Made in Korea
Invest your skin
Product rate 8,5/10


No comments:

Post a comment