Rekomendasi: FOREO UFO Mini, Alat Masker Canggih yang Punya Segudang Manfaat untuk Kulit! - Kikisood.blogspot.co.id

Sunday, 4 October 2020

Rekomendasi: FOREO UFO Mini, Alat Masker Canggih yang Punya Segudang Manfaat untuk Kulit!

 Hallo readers, 

Di era pandemic seperti ini rasanya sulit ya melakukan perawatan wajah ke luar seperti salon atau klinik kecantikan. Akhirnya memutuskan untuk perawatan seadanya aja di rumah. 

Nah, berhubung keadaan seperti ini beruntung sekali aku punya FOREO UFO Mini dari FOREO SWEDEN. Aku sudah jatuh cinta dengan alat masker canggih ini. Kenapa aku bilang alat masker, jadi UFO Mini ini menggabungkan keahlian masker Korea dengan teknologi kecantikan Swedia terbaik untuk memberikan perawatan wajah layaknya spa mahal.

REVIEW FOREO UFO mini


Aku sendiri sudah menggunakan FOREO LUNA Mini 2 lebih dari 1 tahun untuk membersihkan wajah sehari-hari. Manfaatnya sudah aku rasakan ke kulit. Jadi, aku sudah enggak sabar berbagi manfaat alat masker canggih ini.


Terus apa yang bikin spesial?


UFO memiliki klaim bisa membuat serum/essence dalam sheet mask masuk secara instan ke dalam lapisan kulit terdalam, peremajaan kulit, menyamarkan pori-pori, memberikan pijatan wajah yang menenangkan, mencerahkan kulit, anti aging, dan ini nih yang paling penting sebagai anti-acne.

Karena UFO Mini memiliki Hyper-Infusion Technology yang merupakan kombinasi dari Terapi thermo (suhu hangat) dan T-sonic pulsation (denyutan T-sonic). Ada LED Light Therapy yang menawarkan photofacial, pertama Cahaya LED merah untuk anti aging, Cahaya LED hijau untuk brightening, dan Cahaya LED biru untuk anti-acne. Kombinasi ini bisa menghasilkan semua manfaat yang aku sebutkan di atas.

Does it work ? YES!!!

Oke, aku jelasin lebih detil reviewnya di bawah ini ya…

  • Packaging
review foreo ufo mini

review foreo ufo mini


Ada tiga varian warna UFO mini, yaitu Pearl Pink, Mint, dan Fuchsia. Semua warna yang aku lihat cantik-cantik tapi aku pilih mint. Saat datang UFO Mini dikemas dengan kotak akrilik ringan. Selain UFO mini ada charger, satu bonus masker FOREO Make My Day, stand untuk meletakkan UFO dan manual guide di dalamnya.


Nah, beralih ke alat masker canggih satu ini. Di bagian depan tertulis logo FOREO yang dikelilingi silikon super lembut. Di bagian belakang juga terdapat logo yang sama di atas ‘kepingan emas’. Ada ring yang bisa dilepas untuk memasang sheet masknya.

By the way, UFO mini ini 100% waterproof yang aman digunakan. Jadi, setelah digunakan cukup dibersihkan dengan air mengalir.

Menurutku UFO mini ini bentuknya slim jadi mudah sekali untuk digenggam. Tidak berat juga saat digunakan. Jadi, bisa dibawa kemana-mana deh! Oia, tak perlu takut kehabisan baterai, karena alat masker canggih ini baterainya awet banget. 

  • Gimana Cara Memakai UFO mini?

UFO mini terkoneksi via bluetooth dengan aplikasi FOREO yang bisa diunduh di smartphone. Setelah terpasang buka aplikasinya dan aktifkan bluetooth di smartphone sampai Synchronize Apps dengan UFO mini.

Sebelum mulai perawatan, buka dulu sheet mask FOREO Make My Day yang sebelumnya aku pakai, setelah itu pasang sheet masknya. 

Kedua, aktifkan UFO mini dengan cara menekan tombol di bagian atas. Kemudian pilih waktu pemakaian. Ada dua pilihan siang atau malam. Untuk memulai treatment, aktifkan dengan scan barcode Mask.

Ketiga, aplikasi Foreo yang ada di
smartphone akan mengarahkan gerakan memakai UFO. Bersamaan dengan itu akan dijelaskan fungsi dari LED Light Therapy yang menyala.


  • Review UFO Mini

Selama ini aku selalu memakai masker 15-20 menit, terkadang selama itu essence melimpah belum tentu menyerap dengan sempurna di wajah. Tapi berbeda ketika  menggunakan UFO mini, aku bisa merasakan kulit lebih ternutrisi karena ada terapi thermo yang membantu untuk penyerapan sehingga serum masuk ke dalam kulit wajah dengan sempurna.

Cara aku pakai FOREO UFO mini cukup ikuti instruksi yang ada di aplikasinya, dengan gerakan memutar ke seluruh wajah. Ini relax banget, ada denyutan T-Sonic yang bikin kulit jadi tenang. Selain T-sonic, akan ada efek hangat lembut, dari Terapi thermo yang juga bikin wajah lebih rilex. 

revief foreo ufo mini

Selagi Thermo Therapy, ada LED Merah yang menyala untuk anti-aging. Kemudian saat efek hangat hilang, giliran LED Hijau menyala untuk membantu mencerahkan wajah dan meratakan warna kulit wajah.

Biasanya, setelah 90 detik aku mengulang perawatan dengan cara membalikkan sheet mask yang aku pasang. Rasanya setelah treatment dengan UFO mini kulit jadi benar-benar ternutrisi, lembap, kulit wajah menjadi lembut, dan kemerahan akibat jerawat menjadi lebih tenang. 

Treatment dengan UFO mini ini benar-benar membuat aku merasa seperti sedang perawatan di klinik kecantikan. Terapi Thermo dan LED lights benar-benar life changing dalam skincare routines aku. 

Nah, yang paling aku suka juga serum yang melimpah dari sheet mask FOREO. Biasanya aku baurkan di bagian wajah dan leher sambil dipijat-pijat. Hehe enggak mau rugi. Karena jujur, essencenya banyak banget padahal ukurannya kecil tapi enggak kalah seperti sheet mask ukuran satu wajah full!

Aku sendiri sudah dua minggu menggunakan UFO mini. Aku menggunakan sheet mask Make My Day atau Call it a Night selama 3/4 kali dalam seminggu. Ada banyak perubahan di wajah aku, pertama kulit menjadi lebih cerah, lembab, dan jerawat perlahan memudar.


review foreo ufo mini
(Before Menggunakan FOREO UFO mini)


review foreo ufo mini
(After Menggunakan FOREO UFO mini)


Buatku, alat masker canggih ini benar-benar investasi yang wajib kalian punya. Karena UFO Mini bisa kamu gunakan dalam jangka waktu yang panjang. Teknologinya bisa didapatkan meski perawatan di rumah aja. UFO mini seperti next level skincare in my routines! Fitur yang biasanya hanya bisa aku dapatkan di Klinik kecantikan, kini bisa aku miliki dalam genggaman saja. Fitur terapi thermo bahkan terapi LED bisa aku gunakan setiap hari.

Fitur terapi thermo dan cahaya LED bisa kita gunakan tanpa menggunakan masker. Jadi tidak hanya berfungsi untuk alat masker pintar tapi bisa juga digunakan untuk LED mask. Penggunaan FOREO Sweden UFO mini ini enggak hanya semata-mata hanya pakai sheet mask.  

Mau tau tips lainnya untuk pemakaian UFO mini?


review foreo ufo mini


Jadi, saat kulit aku jerawatan aku tinggal atur cahaya LED yang aku mau setelah pakai serum. Untuk acne aku pilih memilih  cahaya LED hijau +  denyutan T-Sonic untuk merelaksasi kulit wajahku dan cahaya LED biru untuk anti-acne.

Caranya, buka aplikasi seperti sebelumnya kemudian pilih setting di bagian atas kanan. Tinggal atur deh, terapi LED apa sesuai dengan kebutuhan kulit wajah dan intensitas  denyutannya. Semakin naik angkanya, denyutannya semakin kencang. Jadi, tanpa masker pun UFO mini bisa banget kamu gunakan langsung di kulit wajah.


Hati-hati juga ya dengan barang tiruan dari FOREO UFO mini, karena tentu yang original sangat jauh berbeda. FOREO palsu akan cepat rusak atau korslet karena tidak tahan air. Sedangkan Foreo 100% aman terkena air.

Untuk kamu yang tertarik semua produk FOREO Sweden bisa didapatkan di Sephora, termasuk UFO mini. Tunggu apa lagi, investasikan kulit kamu juga agar tetap sehat, cantik, dan pasti awet muda.

Overall review

FOREO UFO mini
You can Buy at Sephora
You can use everday/ 2-3 Week for use sheet mask
Invest Your Skin
Easy to use
High tech technology
Dermatologist tested
Invest your skin
Product rate 9,5/10

1 comment: