REVIEW TREE HUT: Shea Sugar Scrub, Shea Moisturizing Body Wash & Renewing Hand Cream - Kikisood.blogspot.co.id

Monday, 22 June 2020

REVIEW TREE HUT: Shea Sugar Scrub, Shea Moisturizing Body Wash & Renewing Hand Cream

Hallo Readers,

ada yang sudah coba rangkaian body care dari Tree Hut? Untuk yang belum tahu, Tree Hut ini adalah produk body care dari Amerika. Sekarang udah bisa dibeli tanpa jastip lewat Sociolla. Produk ini emang belum lama hadir di Indonesia tapi menarik banget dibahas dan dicoba. 

Shea Sugar Scrub
Rngkaian body care Tree Hut

Aku sendiri udah coba tiga rangkaian dari Tree Hut, yaitu Shea Sugar Scrub, Shea Moistiruzing Body Wash dan Renewing Hand Cream. Semua yang aku punya ini punya aroma yang sama, Moroccan Rose. Wanginya premium banget, kebetulan suka sekali dengan wangi bunga rose. Enggak terlalu nyengkat tapi lumayan tahan lama. 

Eits, mending langsung aja ke review lengkapnya di bawah ini ya. Apakah worth to buy juga untuk teman-teman karena harganya lumayan juga nih. hehehe 

Tree Hut Shea Sugar Scrub

Shea Sugar Scrub
Tree Hut Shea Sugar Scrub

Pertama sebelum aku cobain sabun dan hand creamnya, aku udah coba duluan scrubnya. Pertama kali coba beneran langsung jadiin ini produk body care favorit. Kenapa karena scrubnya ini bukan kayak lulur. Kalau lulur biasanya dipakai dalam keadaan kulit yang kering, kalau Tree Hut Shea Sugar Scrub ini harus dalam keadaan kulit basah. 

Dari keterangannya, produk ini untuk angkat sel kulit mati atau eksfoliasi. Terus bikin kulit jadi lebih lembut, tapi enggak bikin kering. Sesuai namanya ada kandungan shea butter dan argan oil, seperti kita tahu ya shea butter itu bikin kulit jadi lebih lembap.

  • Tekstur & Review 
Untuk teksturnya ini kayak kamu lagi ambil gula di dalam oil. Tapi butiran gulanya tidak kasar dan lebih kecil, tapi setelah pelan-pelan dipijat gulanya langsung larut di badan. Beda sama lulur yang ketika kamu gosok terlihat banget nih sel kulit matinya. Tapi Tree Hut ini beda, tak terlihat sel kulit matinya tapi setelah dipakai dan dibilas kulit jadi super lembut.


Shea Sugar Scrub
Tekstur Tree Hut Shea Sugar Scrub
Bener-bener first impression aku coba ini kulit jadi lembut banget dan lembap banget bahkan sampai besoknya. Oia satu lagi, wanginya super lembut dan berkesan mahal, enggak terlalu nyengat seperti yang aku bilang di atas. 

Kalau aku pribadi lebih suka ini dibanding lulur atau scrub yang pernah dicoba. Untuk penggunaan optimal, kamu bisa pakai 2-3 kali per minggu ya!

Shea Sugar Scrub
Tekstur setelah Tree Hut Shea Sugar Scrub digosok di kulit

Size : 510g
Price: Rp249.000

Shea Moistiruzing Body Wash

Keterangan di belakang, body wash ini mampu membersihkan kulit, melembapkan, menutrisi, dan menjaga elastisitas kulit. Selain shea butter, ada kandungan vitamin A, E, F dan antioksidan. 

Packgingnya botol warna coklat lebih ke gold. Untuk membukanya cukup diklik di bagian atas. Di bagian depan juga tertulis lengkap. No paraben, no sulfates, no potrelatum, dan no phthalates. Jadi semua bahannya aman, bahkan untuk kulit sensitif menurutku. 

Shea Moistiruzing Body Wash
Tree Hut Shea Moistiruzing Body Wash


  • Tekstur & Review 
Kalau kamu punya kulit yang kering, ini pas banget. Sesuai dengan klaimnya yang bikin kulit jadi lembap dan lembut. Apalagi kalau pakai butternya, duh lengkap banget. 

Untuk teksturnya sendiri tidak terlalu kental tapi tidak terlalu cair. Kamu cukup ambil sedikit aja itu sudah bisa membersihkan seluruh badan. Lumayan irit tapi harganya memang lumayan pricey untuk sabun hehe... cara pakainya, usapkan seluruh merata di seluruh tubuh hingga menghasilkan busa. Bilas sampai bersih. 

Size : 502ml
Price: Rp189.000


Renewing Hand Cream

Tree Hut Renewing Hand Cream
Tree Hut Renewing Hand Cream



Hand cream Tree Hut ini dapat memberikan kelembapan yang intens dengan minyak alami tanpa meninggalkan rasa lengket. Masih dengan kandungan shea butter dan argan oil, yang memang membuat kulit lembut dan lembap. 

Packagingnya menurutku serupa dengan hand cream biasanya, tapi masih dengan warna gold yang mewah. Ukurannya 85gr dan bisa dibawa kemana-mana. Apalagi dalam kondisi pandemi gini, pas banget Tree Hut Renewing Hand Cream ini bisa bikin kulit lembap.

  • Tekstur & Review 
Teksturnya berwarna putih susu yang lumayan cair tapi cepat meresap di kulit. Terus efeknya membuat kulit terlihat shinny, mungkin terlihat dari foto di bawah ini yang aku ambil setelah aku pakai. Aku juga suka karena memang tak bikin lengket sama sekali jadi tetap nyaman. 

Tree Hut Renewing Hand Cream
Tekstur Tree Hut Renewing Hand Cream


Aku pernah coba untuk mencuci tangan setelah menggukana hand cream beberapa jam kemudian. Kulit tetap terasa lembap, jadi meskipun kena air kelembapannya masih kerasa. Bisa banget deh dipakai setelah cuci tangan biar kulit enggak kering nih.

Size : 85mg
Price: Rp129.000

Tree Hut Renewing Hand Cream
 Tree Hut Renewing Hand Cream ketika sudah meresap di kulit


Btw, untuk semua produk ini bisa dibeli di Sociolla ya! Aku kasih link di bawah ya untuk yang penasaran coba produk ini. Jujur dari ketiga produk ini aku paling suka dengan Tree Hut Shea Sugar Scrub yang membersihkan kulit lebih optimal dan bikin kulit halus, lembut dan wangi!


Overall review

Tree Hut
Price: IDR 129.000 - Rp249.000 (on Sociolla)
You can use everday / 2-3 week for scrub
pricey
Easy to use
Product rate 8,5/10


2 comments: