Kikisood.blogspot.co.id

Friday, 30 October 2020

REVIEW FOREO MASK: Make My Day mask, Call it a Night mask dan Youth Junkie Mask

October 30, 2020 0
REVIEW FOREO MASK: Make My Day mask, Call it a Night mask dan Youth Junkie Mask
 Hallo readers,
Siapa nih yang sudah baca blog aku sebelumnya tentang UFO mini, alat masker canggih dari Swedish brand ? Untuk belum baca bisa klik di sini ya. Buat kamu yang sudah, sekarang giliran aku bahas lebih lanjut tentang FOREO MASK. 

Jadi, FOREO MASK merupakan pelengkap yang bisa digunakan untuk produk FOREO UFO. Biarpun berasal dari Swedia, UFO FOREO MASK dikembangkan dan diproduksi langsung di Korea. Seperti kita tahu, Korea jadi negara yang mempopulerkan sheet mask.

Review FOREO MASK
Add caption

FOREO MASK terbuat dari bahan microfiber super lembut dengan formula yang premium. Sebenarnya ada banyak varian dengan berbagai manfaat untuk jenis kulit kita. Nah, aku sendiri mencoba tiga varian, yaitu Make My Day Mask dan Call It Night Mask untuk daily, serta advance collection yaitu Youth Junkie Mask.

Untuk lebih lanjut langsung aku bahas reviewnya ya!

  • Packaging

Secara packaging, ketiga FOREO MASK dijual dalam box kecil dengan isi 6-7 sheet mask di dalamnya. Jadi, tidak dijual satuan tapi langsung isi box. Satu sachet memiliki berat 6 gram.

Untuk Make My Day Mask dikemas dengan box biru doff dipercantik dengan ukuran warna gold. Di bagian depan terdapat keterangan yang cukup jelas, tentang manfaatnya seperti Hydrating & Anti-pollution lengkap dengan lambang matahari yang berarti digunakan pada pagi/siang hari.

Sesuai dengan klaimnya yang disarankan untuk digunakan malam hari, packaging Call It Night Mask berwarna ungu gelap. Dengan lambang bulan, masker wajah ini bermanfaat Revitalizing & Nourishing. Sementara Youth Junkie berwarna lilac dengan klaim Intensive Renewal Collagen - Infused. 

  • Varian & Formula UFO MASK
review foreo mask

Make My Day Mask, memiliki kandungan dari Hyaluronic acid dan Alga merah, berfungsi untuk menghidrasi (melembabkanmelembabkan) dan melindungi dari polusi. Selain itu, formulanya bikin kulit kita auto glowing.

Call It Night Mask


Call It Night Mask, punya kandungan ginseng dan minyak zaitun, berfungsi untuk menutrisi wajah ketika tidur. Jadi, hasilnya kulit akan lebih sehat dan ternutrisi dengan baik.

Youth Junkie

Youth Junkie Mask, memiliki kebaikan collagen untuk menjaga elastisitas kulit dan menjadikannya lebih muda. Berbeda dengan dua daily FOREO MASK sebelumnya, untuk varian ini digunakan selama 2 menit agar hasilnya lebih maksimal di kulit.

  • Tekstur
review foreo mask

Seperti yang sudah aku bahas sebelumnya, FOREO MASK terbuat dari microfiber super lembut. Jadi aku tak takut saat aplikasiin ke seluruh wajah karena memang bahannya lembut dan tipis. Ukurannya kecil dan bulat pas saat dipasang di UFO ataupun UFO mini.

  • Review
UFO MASK ini benar-benar si kecil cabe rawit! Ukurannya kecil tapi terdapat serum yang banyak banget di dalamnya. Bahkan untuk digunakan di wajah ke leher pun masih tersisa banyak. 

Selain serum, teksturnya lembut juga tidak membuat jerawat aku sakit saat digunakan. UFO mini membantu banget untuk serum ini meresap sempurna, tapi biasanya setelah penggunaan aku tetap pijat-pijat wajah sedikit. 

Manfaatnya juga terasa langsung setelah menggunakan. Kulit jadi lebih lembab, halus dan glowing. Make My Day Mask biasanya aku gunakan pagi hari setelah itu menggunakan skincare seperti biasanya. Ini nih yang menurutku lebih istimewa lagi, masker wajah ini bikin makeup jadi lebih
nempel. Pokoknya, manfaatnya instan! 

Sedangkan malam hari menggunakan Call It Night Mask produksi minyak di pagi hari lebih sedikit. Kulit juga lebih sehat dan cerah di pagi hari. Aku memiliki pori-pori di wajah yang terbilang besar, tapi sejak menggunakan masker wajah ini pori-pori jadi lebih tersamarkan.

Terakhir Youth Junkie Mask yang manfaatnya tak kalah aku rasakan dari pertama kali pakai. Sesuai dengan manfaatnya yang menjaga elastisitas kulit, ketika selesai menggunakan kulit wajah terasa lebih kencang dan tentunya terasa benar-benar menghidrasi kulit.

review foreo mask


Semua varian sheet mask memiliki aroma yang fresh dan lembut. Aku sendiri belum pernah menemukan wangi seperti ini di berbagai brand sheet mask yang aku coba. Menurutku wanginya khas. Kalau kalian sudah mencium, pasti tahu ‘oh ini FOREO’, begitu.

Tapi wanginya tidak menyengat layaknya parfum ya. Mungkin untuk kamu yang tidak cocok dengan masker yang memiliki fragrance perlu diperhatikan lagi ya! Apakah setelah penggunaan akan ada efek di wajah.

review foreo mask

Untuk melakukan treatment, aktifkan dulu UFO mini dan aplikasinya. Kemudian waktu siang atau malam hari, setelahnya aktifkan dengan scan barcode mask di bagian belakang. Setelah itu, lakukan deh treatment selama 90 detik dan rasakan manfaatnya!

  • Tips Penggunaan UFO / UFO mini
Nah, kalian pasti bertanya-tanya kan gimana ya kalau FOREO MASK ini habis atau tidak cocok di wajah. Jangan sedih say! Aku tetap bisa menggunakan UFO mini menggunakan sheet mask andalan.

Caranya, aku potong sheet mask favorit yang biasa aku pakai. Terus gunting dalam bentuk bundar untuk untuk ditempatkan di UFO. Terus, tinggal pakai deh seperti biasa. Atau bisa juga aku menggunakan sheet mask langsung ke wajah dan di aplikasikan deh dengan UFO mini.

review foreo mask

Untuk aktifin UFO mini tanpa perlu barcode juga bisa. Tinggal buka aplikasinya, pastiin ya bluetooth dan UFO mini dalam keadaan nyala. Setelah itu ke setting di ujung kanan atas. Tinggal aku sesuain aja deh cahaya LED yang aku mau dan intensitas denyutan T-sonic nya.

cara menggunakan foreo mask
Nah menarik bukan? untuk kalian yang penasaran dengan produk UFO, UFO mini, FOREO mask atau bahkan produk FOREO lainnya, aku nggak bosan-bosan untuk mengingatkan jangan lupa untuk membeli produk skincare original ya! Kenapa? Karena semua produk FOREO menggunakan material Silicone Biocompatible yang aman untuk kulit wajah, tidak potensi menyebabkan luka dan yang terpenting tidak beracun untuk kulit wajah. Sedangkan jika kita beli produk palsu, material silicone
nya belum bisa dipastikan apakah akan aman atau tidak. 

Jangan sampai malah berpotensi mengiritasi wajah kita. Untuk pembelian di awal mungkin akan terasa mahal, tapi menurut aku ini worth it karena bisa digunakan dalam jangka panjang, terlebih lagi kita bisa berhemat merawat wajah tanpa perlu ke klinik kecantikan. Gimana menurut pendapat kalian?


Overall review
Foreo UFO Mini

Price: IDR 200.000 - Rp330.000 (you can get on Sephora)
You can use everyday / 2-3 week for use sheet mask

Easy to use
Dermatologist tested

Formulated without Parabens, Phenoxyethanol, Silicones, Disodium EDTA,and Mineral Oil

Made in Korea
Invest your skin
Product rate 8,5/10


Sunday, 4 October 2020

Rekomendasi: FOREO UFO Mini, Alat Masker Canggih yang Punya Segudang Manfaat untuk Kulit!

October 04, 2020 1
Rekomendasi: FOREO UFO Mini, Alat Masker Canggih yang Punya Segudang Manfaat untuk Kulit!

 Hallo readers, 

Di era pandemic seperti ini rasanya sulit ya melakukan perawatan wajah ke luar seperti salon atau klinik kecantikan. Akhirnya memutuskan untuk perawatan seadanya aja di rumah. 

Nah, berhubung keadaan seperti ini beruntung sekali aku punya FOREO UFO Mini dari FOREO SWEDEN. Aku sudah jatuh cinta dengan alat masker canggih ini. Kenapa aku bilang alat masker, jadi UFO Mini ini menggabungkan keahlian masker Korea dengan teknologi kecantikan Swedia terbaik untuk memberikan perawatan wajah layaknya spa mahal.

REVIEW FOREO UFO mini


Aku sendiri sudah menggunakan FOREO LUNA Mini 2 lebih dari 1 tahun untuk membersihkan wajah sehari-hari. Manfaatnya sudah aku rasakan ke kulit. Jadi, aku sudah enggak sabar berbagi manfaat alat masker canggih ini.


Terus apa yang bikin spesial?


UFO memiliki klaim bisa membuat serum/essence dalam sheet mask masuk secara instan ke dalam lapisan kulit terdalam, peremajaan kulit, menyamarkan pori-pori, memberikan pijatan wajah yang menenangkan, mencerahkan kulit, anti aging, dan ini nih yang paling penting sebagai anti-acne.

Karena UFO Mini memiliki Hyper-Infusion Technology yang merupakan kombinasi dari Terapi thermo (suhu hangat) dan T-sonic pulsation (denyutan T-sonic). Ada LED Light Therapy yang menawarkan photofacial, pertama Cahaya LED merah untuk anti aging, Cahaya LED hijau untuk brightening, dan Cahaya LED biru untuk anti-acne. Kombinasi ini bisa menghasilkan semua manfaat yang aku sebutkan di atas.

Does it work ? YES!!!

Oke, aku jelasin lebih detil reviewnya di bawah ini ya…

  • Packaging
review foreo ufo mini

review foreo ufo mini


Ada tiga varian warna UFO mini, yaitu Pearl Pink, Mint, dan Fuchsia. Semua warna yang aku lihat cantik-cantik tapi aku pilih mint. Saat datang UFO Mini dikemas dengan kotak akrilik ringan. Selain UFO mini ada charger, satu bonus masker FOREO Make My Day, stand untuk meletakkan UFO dan manual guide di dalamnya.


Nah, beralih ke alat masker canggih satu ini. Di bagian depan tertulis logo FOREO yang dikelilingi silikon super lembut. Di bagian belakang juga terdapat logo yang sama di atas ‘kepingan emas’. Ada ring yang bisa dilepas untuk memasang sheet masknya.

By the way, UFO mini ini 100% waterproof yang aman digunakan. Jadi, setelah digunakan cukup dibersihkan dengan air mengalir.

Menurutku UFO mini ini bentuknya slim jadi mudah sekali untuk digenggam. Tidak berat juga saat digunakan. Jadi, bisa dibawa kemana-mana deh! Oia, tak perlu takut kehabisan baterai, karena alat masker canggih ini baterainya awet banget. 

  • Gimana Cara Memakai UFO mini?

UFO mini terkoneksi via bluetooth dengan aplikasi FOREO yang bisa diunduh di smartphone. Setelah terpasang buka aplikasinya dan aktifkan bluetooth di smartphone sampai Synchronize Apps dengan UFO mini.

Sebelum mulai perawatan, buka dulu sheet mask FOREO Make My Day yang sebelumnya aku pakai, setelah itu pasang sheet masknya. 

Kedua, aktifkan UFO mini dengan cara menekan tombol di bagian atas. Kemudian pilih waktu pemakaian. Ada dua pilihan siang atau malam. Untuk memulai treatment, aktifkan dengan scan barcode Mask.

Ketiga, aplikasi Foreo yang ada di
smartphone akan mengarahkan gerakan memakai UFO. Bersamaan dengan itu akan dijelaskan fungsi dari LED Light Therapy yang menyala.


  • Review UFO Mini

Selama ini aku selalu memakai masker 15-20 menit, terkadang selama itu essence melimpah belum tentu menyerap dengan sempurna di wajah. Tapi berbeda ketika  menggunakan UFO mini, aku bisa merasakan kulit lebih ternutrisi karena ada terapi thermo yang membantu untuk penyerapan sehingga serum masuk ke dalam kulit wajah dengan sempurna.

Cara aku pakai FOREO UFO mini cukup ikuti instruksi yang ada di aplikasinya, dengan gerakan memutar ke seluruh wajah. Ini relax banget, ada denyutan T-Sonic yang bikin kulit jadi tenang. Selain T-sonic, akan ada efek hangat lembut, dari Terapi thermo yang juga bikin wajah lebih rilex. 

revief foreo ufo mini

Selagi Thermo Therapy, ada LED Merah yang menyala untuk anti-aging. Kemudian saat efek hangat hilang, giliran LED Hijau menyala untuk membantu mencerahkan wajah dan meratakan warna kulit wajah.

Biasanya, setelah 90 detik aku mengulang perawatan dengan cara membalikkan sheet mask yang aku pasang. Rasanya setelah treatment dengan UFO mini kulit jadi benar-benar ternutrisi, lembap, kulit wajah menjadi lembut, dan kemerahan akibat jerawat menjadi lebih tenang. 

Treatment dengan UFO mini ini benar-benar membuat aku merasa seperti sedang perawatan di klinik kecantikan. Terapi Thermo dan LED lights benar-benar life changing dalam skincare routines aku. 

Nah, yang paling aku suka juga serum yang melimpah dari sheet mask FOREO. Biasanya aku baurkan di bagian wajah dan leher sambil dipijat-pijat. Hehe enggak mau rugi. Karena jujur, essencenya banyak banget padahal ukurannya kecil tapi enggak kalah seperti sheet mask ukuran satu wajah full!

Aku sendiri sudah dua minggu menggunakan UFO mini. Aku menggunakan sheet mask Make My Day atau Call it a Night selama 3/4 kali dalam seminggu. Ada banyak perubahan di wajah aku, pertama kulit menjadi lebih cerah, lembab, dan jerawat perlahan memudar.


review foreo ufo mini
(Before Menggunakan FOREO UFO mini)


review foreo ufo mini
(After Menggunakan FOREO UFO mini)


Buatku, alat masker canggih ini benar-benar investasi yang wajib kalian punya. Karena UFO Mini bisa kamu gunakan dalam jangka waktu yang panjang. Teknologinya bisa didapatkan meski perawatan di rumah aja. UFO mini seperti next level skincare in my routines! Fitur yang biasanya hanya bisa aku dapatkan di Klinik kecantikan, kini bisa aku miliki dalam genggaman saja. Fitur terapi thermo bahkan terapi LED bisa aku gunakan setiap hari.

Fitur terapi thermo dan cahaya LED bisa kita gunakan tanpa menggunakan masker. Jadi tidak hanya berfungsi untuk alat masker pintar tapi bisa juga digunakan untuk LED mask. Penggunaan FOREO Sweden UFO mini ini enggak hanya semata-mata hanya pakai sheet mask.  

Mau tau tips lainnya untuk pemakaian UFO mini?


review foreo ufo mini


Jadi, saat kulit aku jerawatan aku tinggal atur cahaya LED yang aku mau setelah pakai serum. Untuk acne aku pilih memilih  cahaya LED hijau +  denyutan T-Sonic untuk merelaksasi kulit wajahku dan cahaya LED biru untuk anti-acne.

Caranya, buka aplikasi seperti sebelumnya kemudian pilih setting di bagian atas kanan. Tinggal atur deh, terapi LED apa sesuai dengan kebutuhan kulit wajah dan intensitas  denyutannya. Semakin naik angkanya, denyutannya semakin kencang. Jadi, tanpa masker pun UFO mini bisa banget kamu gunakan langsung di kulit wajah.


Hati-hati juga ya dengan barang tiruan dari FOREO UFO mini, karena tentu yang original sangat jauh berbeda. FOREO palsu akan cepat rusak atau korslet karena tidak tahan air. Sedangkan Foreo 100% aman terkena air.

Untuk kamu yang tertarik semua produk FOREO Sweden bisa didapatkan di Sephora, termasuk UFO mini. Tunggu apa lagi, investasikan kulit kamu juga agar tetap sehat, cantik, dan pasti awet muda.

Overall review

FOREO UFO mini
You can Buy at Sephora
You can use everday/ 2-3 Week for use sheet mask
Invest Your Skin
Easy to use
High tech technology
Dermatologist tested
Invest your skin
Product rate 9,5/10

Monday, 22 June 2020

REVIEW TREE HUT: Shea Sugar Scrub, Shea Moisturizing Body Wash & Renewing Hand Cream

June 22, 2020 2
REVIEW TREE HUT: Shea Sugar Scrub, Shea Moisturizing Body Wash & Renewing Hand Cream
Hallo Readers,

ada yang sudah coba rangkaian body care dari Tree Hut? Untuk yang belum tahu, Tree Hut ini adalah produk body care dari Amerika. Sekarang udah bisa dibeli tanpa jastip lewat Sociolla. Produk ini emang belum lama hadir di Indonesia tapi menarik banget dibahas dan dicoba. 

Shea Sugar Scrub
Rngkaian body care Tree Hut

Aku sendiri udah coba tiga rangkaian dari Tree Hut, yaitu Shea Sugar Scrub, Shea Moistiruzing Body Wash dan Renewing Hand Cream. Semua yang aku punya ini punya aroma yang sama, Moroccan Rose. Wanginya premium banget, kebetulan suka sekali dengan wangi bunga rose. Enggak terlalu nyengkat tapi lumayan tahan lama. 

Eits, mending langsung aja ke review lengkapnya di bawah ini ya. Apakah worth to buy juga untuk teman-teman karena harganya lumayan juga nih. hehehe 

Tree Hut Shea Sugar Scrub

Shea Sugar Scrub
Tree Hut Shea Sugar Scrub

Pertama sebelum aku cobain sabun dan hand creamnya, aku udah coba duluan scrubnya. Pertama kali coba beneran langsung jadiin ini produk body care favorit. Kenapa karena scrubnya ini bukan kayak lulur. Kalau lulur biasanya dipakai dalam keadaan kulit yang kering, kalau Tree Hut Shea Sugar Scrub ini harus dalam keadaan kulit basah. 

Dari keterangannya, produk ini untuk angkat sel kulit mati atau eksfoliasi. Terus bikin kulit jadi lebih lembut, tapi enggak bikin kering. Sesuai namanya ada kandungan shea butter dan argan oil, seperti kita tahu ya shea butter itu bikin kulit jadi lebih lembap.

  • Tekstur & Review 
Untuk teksturnya ini kayak kamu lagi ambil gula di dalam oil. Tapi butiran gulanya tidak kasar dan lebih kecil, tapi setelah pelan-pelan dipijat gulanya langsung larut di badan. Beda sama lulur yang ketika kamu gosok terlihat banget nih sel kulit matinya. Tapi Tree Hut ini beda, tak terlihat sel kulit matinya tapi setelah dipakai dan dibilas kulit jadi super lembut.


Shea Sugar Scrub
Tekstur Tree Hut Shea Sugar Scrub
Bener-bener first impression aku coba ini kulit jadi lembut banget dan lembap banget bahkan sampai besoknya. Oia satu lagi, wanginya super lembut dan berkesan mahal, enggak terlalu nyengat seperti yang aku bilang di atas. 

Kalau aku pribadi lebih suka ini dibanding lulur atau scrub yang pernah dicoba. Untuk penggunaan optimal, kamu bisa pakai 2-3 kali per minggu ya!

Shea Sugar Scrub
Tekstur setelah Tree Hut Shea Sugar Scrub digosok di kulit

Size : 510g
Price: Rp249.000

Shea Moistiruzing Body Wash

Keterangan di belakang, body wash ini mampu membersihkan kulit, melembapkan, menutrisi, dan menjaga elastisitas kulit. Selain shea butter, ada kandungan vitamin A, E, F dan antioksidan. 

Packgingnya botol warna coklat lebih ke gold. Untuk membukanya cukup diklik di bagian atas. Di bagian depan juga tertulis lengkap. No paraben, no sulfates, no potrelatum, dan no phthalates. Jadi semua bahannya aman, bahkan untuk kulit sensitif menurutku. 

Shea Moistiruzing Body Wash
Tree Hut Shea Moistiruzing Body Wash


  • Tekstur & Review 
Kalau kamu punya kulit yang kering, ini pas banget. Sesuai dengan klaimnya yang bikin kulit jadi lembap dan lembut. Apalagi kalau pakai butternya, duh lengkap banget. 

Untuk teksturnya sendiri tidak terlalu kental tapi tidak terlalu cair. Kamu cukup ambil sedikit aja itu sudah bisa membersihkan seluruh badan. Lumayan irit tapi harganya memang lumayan pricey untuk sabun hehe... cara pakainya, usapkan seluruh merata di seluruh tubuh hingga menghasilkan busa. Bilas sampai bersih. 

Size : 502ml
Price: Rp189.000


Renewing Hand Cream

Tree Hut Renewing Hand Cream
Tree Hut Renewing Hand Cream



Hand cream Tree Hut ini dapat memberikan kelembapan yang intens dengan minyak alami tanpa meninggalkan rasa lengket. Masih dengan kandungan shea butter dan argan oil, yang memang membuat kulit lembut dan lembap. 

Packagingnya menurutku serupa dengan hand cream biasanya, tapi masih dengan warna gold yang mewah. Ukurannya 85gr dan bisa dibawa kemana-mana. Apalagi dalam kondisi pandemi gini, pas banget Tree Hut Renewing Hand Cream ini bisa bikin kulit lembap.

  • Tekstur & Review 
Teksturnya berwarna putih susu yang lumayan cair tapi cepat meresap di kulit. Terus efeknya membuat kulit terlihat shinny, mungkin terlihat dari foto di bawah ini yang aku ambil setelah aku pakai. Aku juga suka karena memang tak bikin lengket sama sekali jadi tetap nyaman. 

Tree Hut Renewing Hand Cream
Tekstur Tree Hut Renewing Hand Cream


Aku pernah coba untuk mencuci tangan setelah menggukana hand cream beberapa jam kemudian. Kulit tetap terasa lembap, jadi meskipun kena air kelembapannya masih kerasa. Bisa banget deh dipakai setelah cuci tangan biar kulit enggak kering nih.

Size : 85mg
Price: Rp129.000

Tree Hut Renewing Hand Cream
 Tree Hut Renewing Hand Cream ketika sudah meresap di kulit


Btw, untuk semua produk ini bisa dibeli di Sociolla ya! Aku kasih link di bawah ya untuk yang penasaran coba produk ini. Jujur dari ketiga produk ini aku paling suka dengan Tree Hut Shea Sugar Scrub yang membersihkan kulit lebih optimal dan bikin kulit halus, lembut dan wangi!


Overall review

Tree Hut
Price: IDR 129.000 - Rp249.000 (on Sociolla)
You can use everday / 2-3 week for scrub
pricey
Easy to use
Product rate 8,5/10


Monday, 8 June 2020

REVIEW MAKEUP: BATLASH! Eyelash Perfector Rollover Reaction

June 08, 2020 0
REVIEW MAKEUP: BATLASH! Eyelash Perfector Rollover Reaction
Hallo readers,

setuju ya, kalau mascara jadi salah satu must item saat makeup. Gimanapun mascara ngebantu banget untuk menjadikan tampilan mata kita lebih cantik dengan bulu mata yang lentik. Nah, belum lama produk lokal kecitaanku Rollover Reaction merilis produk mascara. 

BATLASH! Eyelash Perfector


Jarang nih, ada produk lokal yang punya mascara. Rollover Reaction sendiri merilis mascara yang menurut ku sukses mencuri perhatian. Namanya BATLASH! Eyelash Perfector. Mending langsung aja yuk ke reviewnya di bawah!

  • Packaging
Untuk packaging, Rollover Reaction mendesain produknya sisimpel mungkin. Dengan tube warna hitam berbahan plastik lengkap dengan logonya. Kemudian di belakngannya ada tulisan CARBON. Isinya ada 8gram.


Sama halnya dengan produk mascara biasanya, kamu bisa membukanya dengan cara diputar. Kemudian ada aplikatornya yang kokoh curved helix brush juga bisa mengambil isi produk lebih banyak dengan menjangkau dan menyisir bulu mata dengan rapi.



  • Formula
Untuk formulanya sendiri yang aku baca BATLASH! Eyelash Perfector ini diformulasikan long lasting curl, volume and length. Waterproof, smudge proof and easily removed with lukewarm water. 

Kalau dari aku sendiri, mascara ini mampu bikin hasil yang lentik dan panjang. Tapi tidak membuat bulu mata lebih tebal. Kemudian mudah diaplikasikan, jadi ketika digunakan isinya seakan langsung menempel ke bulu mata tanpa menggumpal. 



Ada dua sisi di aplikatornya, jadi kamu tinggal pilih mau yang lentik atau memanjangkan. Kedua aplikatornya bagus banget. Cocok deh ini dipakai sehari-hari mascaranya. Kalian bisa lihat juga hasilnya yang bikin bulu mata rapi serasa lash lift. Nah, ini juga info penting kala mascara ini memiliki teknologi Jepang dengan kandungan acrylic copolymer. Jadi ringan banget dan tidak mudah luntur. 



Eyelash Perfector ini juga bebas dari kandungan berbahaya, seperti paraben, mineral oil, aroma dan pewarna buatan. Aman banget. Aku pernah menggunakan mascara yang bikin mata perih saat digunakan. Tapi ini enggak. 

  • Review
Bulu mata aku jadi lentik natural. Kalau mau pakai sehari-hari aku sarankan untuk menggunakan ini. Karena hasilnya enggak lebay, cantik natural. Oia, biarpun tahan lama tapi BATLASH! Eyelash Perfector ini mudah dibersihkan. Tak perlu pakai makeup remover berbahan minyak, jadi dengan air hangat aja tuh udah rontok. Tapi bulu mata aku tidak ikut rontok. 



Nah, segitu aja review dari aku. Aku kasih teaser sedikit saat aku apply mascara ini ya!





Overall review

BATLASH! Eyelash Perfector
Price: IDR 149.000 (on website RR)
Size 8 g 
Volume and length
You can use everday esspecialy natural look
Day and night look 
No Paraben
Easy to remove
Product rate 8/10


***


Thankyou for reading, 
See you on the next post


Wednesday, 15 April 2020

REVIEW MAKEUP: CHUNKY! Lip Cheek Crayon Senja & Kala

April 15, 2020 1
REVIEW MAKEUP: CHUNKY! Lip Cheek Crayon Senja & Kala
Hello readers,

Pecinta makeup lokal pasti nggak asing dong dengan produk Rollover Reaction? YES! Sebenarnya RR launching produk kolaborasi baru bareng Putri Marino ini udah dari pertengahan 2019 lalu.



Waktu acara launching di Go Work, Plaza Indonesia (inget banget acaranya pas Jakarta mati lampu) nah aku datang ke acara itu. Biarpun mati lampu acaranya berjalan lancar dan seru! wkwkw maap baru ditulis setelah sekian lama.



Untuk kamu yang belum tahu, kolaborasi RR dan Putri Marino ini adalah CHUNKY! Dikala Senja. Jadi ada dua warna, pertama Kala dan Senja. Sebelumnya sih aku udah pernah coba CHUNKY! warna Carlo mungkinkah teksturnya sama? Kita review sama-sama yuk! Biar kamu bisa langsung beli dan coba. Sebenarnya produknya itu limited edition, tapi aku liat masih ada di website. Jadi sebelum beli bisa cek-cek dulu di sini.


  • Packaging

Iam in love with this packaging! Kalau kamu beli dua Kala dan Senja itu akan dapat box set berhiaskan gambar karya ilustrator cantik Rachel Ajeng. Warnanya orange, sesuai dengan senja dengan gambar seorang perempuan san tulisan “di Kala Senja” Setelah dibuka boxnya, ada tulisan “In Collaboration with Putri Marion - Rachel Ajeng” terus ada kotak lagi untuk pembungkus lip and cheek crayon nya ini.



Di bagian depan terdapat logo RR dengan dua desain yang cantik banget. Kalau Senja itu lebih dominan ke warna orange, sedangkan Kala warna kemerahan. Terus setelah dibuka lagi lip and cheek crayon masih sama dengan sebelumnya. Warnanya hitam doff dengan tulisan putih ROLLOVER REACTION. Untuk packaging aku suka semua tapi sayangnya sih, warna hitam doff ini kadang cepat kotor apalagi kalau kamu taro di dalam pouch. Terus udah lama agak pakai, di bagian tutupnya agak retak karena terlalu ketekan gitu.

  • Tekstur dan formula


Saat diaplikasikan, aku cukup dua kali oles untuk dapetin pigmentnya. Lumayan intens. Finishnya satin, enak banget di bibir karena lembap. Karena bukan matte, jadi jangan harap lip and cheeck ini bisa bertahan lama di bibir setelah minum atau makan. Tapi bisa aku buat untuk ombre lips juga lho. Tak cuma buat bibir, sesuai dengan namanya bisa dipakai juga untuk blush on dan eyeshadow. Jadi multifungsi banget kalau buru-buru bisa dipakai ke semuanya di wajah.

  • Swatches

Swacth di tangan Kala dan Senja

(KALA) di bibir ku, warnanya lebih ke coklat. Cocok untuk sehari-hari warna coklatnya enggak terlalu bold

(SENJA) warna ini lebih ke maroon agak lebih bold dibanding Kala. Nah ini bagus untuk night look. Keduanya punya warna yang bagus untuk semua skintone menurutku.


Ini aku aplikasiin sebagai eyeshadow. Kalau untuk ke eyeshadow dan blush on harus lebih banyak applynya dibanding ke bibir.

Nah ini aku ombre. KALA untuk dasar dan SENJA di bagian dalamnya. Bagus banget untuk diombre karena hasilnya satin jadi keliatan shinny!


Overall, aku suka dengan produk ini. Sepertinya produk RR selalu disuka enggak sih? hehehe... Soalnya kalau lipstik atau untuk bibir aku emang lebih suka pakai berulang-ulang ya apply kalau udah habis. Warnanya yang warm juga menarik untuk dicoba! Kalau mau coba langsung pesen deh, biasanya RR suka ada diskon hehehe...

Overall review

CHUNKY! Lip Cheek Crayon Senja & Kala
Price: IDR 125.000 (on website RR)
Size 3 g 
Multipurpose
You can use everday
Day and night look 
Moisturizing
Warm tone
Creative packaging
Product rate 8/10


***


Thankyou for reading, 
See you on the next post